Спотовые цены МЭГ в Европе остаются неизменными на фоне слабой покупательской активности

27 сентября 2016

Спотовые цены моноэтиленгликоля (МЭГ) остаются стабильными, но ожидания их повышения оказывают давление на настроение покупателей, сообщает ICISсо ссылкой на участников рынка.

По словам источников, многие уверены, что цены будут расти, тем не менее рынок остается спокойным. "Спрос мог бы быть лучше. Но склады заполнены, поэтому покупательская активность низкая", - сказал один из трейдеров.

Спотовые цены МЭГ продолжают оставаться на уровне около EUR600 за тонну, FCA северо-запад Европы или превышают USD500 за тонну, CIF северо-запад Европы.

В целом, участники рынка ожидают роста цен во второй половине октября, когда холодная погода будет стимулировать покупателей охлаждающихагентов.

Из-за низкой покупательской активности в Европе импортеры могут сократить объемы поставок МЭГ в регион.

При этом некоторые не уверены, что цены МЭГ вырастут в октябре, поскольку в августевсе также ожидали роста цен в сентябре.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, американская компания Huntsman Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России ожидается в октябре падение спотовых и контрактных цен ПЭТ. Формульные контрактные предложения на октябрь по предварительным данным снизятся на 500-800 руб. за тонну и составят 75 300-77 400 руб. за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС.

Количество просмотров: 123

Читайте также
  • 27 сентября 2016 ФАС закрыла расследование в отношении Саянскхимпласта подробнее
  • 27 сентября 2016 ФАС закрыла расследование в отношении Саянскхимпласта подробнее
  • 27 сентября 2016 Странный проект предприятия по переработке пластмасс представят на Сочинском форуме подробнее