PTT Asahi снизила загрузку  производства АКН в Таиланде

PTT Asahi снизила загрузку производства АКН в Таиланде

05 августа 2022

Компания PTT Asahi Chemical (PTTAC), СП компаний PTTGC и Asahi Kasei, снизила загрузку производства на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) по коммерческим причинам, сообщил Polymerupdate.

По словам источников, знакомых с ситуацией, завод мощностью 200 тыс. тонн АКН в год работает со значительно сниженной загрузкой.

PTT Asahi Chemical (PTTAC), СП компаний PTTGC и Asahi Kasei, в конце марта возобновила производство на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) после внепланового ремонта, проведенного из-за обнаружения технической неполадки, и в апреле вывела его на штатный уровень загрузки.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн АКН в год было начато 8 марта текущего года.

До этого PTTAC закрывала этот завод с 4 февраля 2022 года до первой неделе марта также из-за технических проблем.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания внепланово остановила данное производство на третьей неделе апреля из-за отключения электропитания со стороны поставщика коммунальных услуг. Завод АКН в Мап Та Футе вновь вернулся к работе на второй неделе мая. Кроме того, PTTAC проводила внеплановый ремонт на заводе АКН в Мап Та Футе с 27 ноября по 11 декабря 2021 года.

Между тем, в последний раз PTTAC проводила плановую профилактику на этом заводе с конца июня по август минувшего года (точная дата перезапуска не сообщалась).

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Количество просмотров: 18

Читайте также
  • 05 августа 2022 Завод SOCAR Polymer (Азербайджан) расширил производство марок блок-сополимеров полипропилена, говорится в сообщении компании. Компания предлагает новые марки CA0700EX, CA0340EX, CA0342 подробнее
  • 05 августа 2022 Завод SOCAR Polymer (Азербайджан) расширил производство марок блок-сополимеров полипропилена, говорится в сообщении компании. Компания предлагает новые марки CA0700EX, CA0340EX, CA0342 подробнее
  • 05 августа 2022 Томское предприятие СИБУРа – Томскнефтехим 31 июля начало плановый остановочный ремонт, говорится в сообщении компании.В этом году предприятие реализует комплексный проект по переходу подробнее