Oriental Petrochemical планирует  в середине августа закрыть производство ТФК в Тайване на

Oriental Petrochemical планирует в середине августа закрыть производство ТФК в Тайване на ремонт

05 августа 2022

Китайская Oriental Petrochemical (OPTC) планирует в середине августа закрыть производство терефталевой кислоты (ТФК) в Кван Ине (Kwan Yin, Тайвань) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Так, компания намерена закрыть данное производство мощностью 490 тыс. тонн ТФК в год на профилактику примерно на 10 дней.

Ранее сообщалось, что Oriental Petrochemical Shanghai Co (OPSC) 6 мая прошлого года возобновила производство на линии по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Шанхае (Shanghai, Китай) после проведения внеплановых профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данной линии мощностью 700 тыс. тонн ТФК в год были начаты 6 апреля из-за воздействия коронавируса.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

Oriental Petrochemical Shanghai Co (OPSC) является одним из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Китае. В частности, компания производит и поставляет на рынок терефталевую кислоту.

Количество просмотров: 7

Читайте также
  • 05 августа 2022 Экспорт ПСВ-С из Турции снизился на 11,7% в июне текущего года по сравнению с июнем прошлого года, сообщает ICIS.Таким образом, экспорт ПСВ-С из страны составил в июне 12,1 тыс. тонн, подробнее
  • 05 августа 2022 Экспорт ПСВ-С из Турции снизился на 11,7% в июне текущего года по сравнению с июнем прошлого года, сообщает ICIS.Таким образом, экспорт ПСВ-С из страны составил в июне 12,1 тыс. тонн, подробнее
  • 05 августа 2022 Томское предприятие СИБУРа – Томскнефтехим 31 июля начало плановый остановочный ремонт, говорится в сообщении компании.В этом году предприятие реализует комплексный проект по переходу подробнее