Немецкая Lanxess выкупит американскую Chemtura за USD2,7 млрд

27 сентября 2016

Немецкий производитель специализированных химикатов Lanxess приобретаетамериканскую химическую компанию Chemtura за EUR2,4 млрд(USD2,7 млрд), говорится в сообщении производителя.

Обе компании подписали окончательное соглашение о приобретении, согласно которому Lanxess заплатит по USD33,5за акцию, что на 18,9% выше стоимости ценных бумаг компании Chemtura при закрытие рынка 23 сентября.

Для приобретения Chemtura Lanxessбудет использовать собственные средства, а также долговые обязательства. По словам компании, она договорилась о промежуточном финансировании, при этом этот долг можно будет быстро рефинансировать с помощью облигаций с преимущественным правом требования и гибридных облигаций. Ожидается, что сделка будет закрыта в середине 2017 года.

Основной целью сделки является диверсификация производства каучука, который очень зависит от автомобильной промышленности и имеет ряд крупных конкурентов. Так, в прошлом году компания продала 50% бизнеса Saudi Aramco за EUR1,2 млн.

Для обеспечения диверсификации, начата разработка ингредиентов необходимых для производства лекарств, пестицидов, обработки кожаных изделий, строительных пигментов, бетона и черепицы, а также ряд веществ для обработки воды. Приобретение Chemtura, позволит Lanxess выпустить еще ряд важных веществ, таких как присадки для автомобильных масел и создание огнезащитных добавок.

Тенденция поглощения прослеживается еще с 2008 года, когда немецкая компания выкупилабразильского производителя каучука Petroflex за USD280 млн, а в 2010 году голландскую компанию DSM за USD310 млн.

Lanxess - один из крупнейших в мире производителей химической продукции и ведущая компания по производству специальной химии. Основной деятельностью являются разработка, производство и сбыт пластиков, каучуков, специальных химических веществ и промежуточных продуктов.

Количество просмотров: 141

Читайте также
  • 27 сентября 2016 Установка по дегидрированию пропана Wanhua Chemical в Янтае загружена на 90% подробнее
  • 27 сентября 2016 Установка по дегидрированию пропана Wanhua Chemical в Янтае загружена на 90% подробнее
  • 27 сентября 2016 Странный проект предприятия по переработке пластмасс представят на Сочинском форуме подробнее