Нефтяные компании и нефтеперерабатывающие заводы в Техасе восстанавливают работу после урагана

Нефтяные компании и нефтеперерабатывающие заводы в Техасе восстанавливают работу после урагана "Берил"

10 июля 2024

Маркет Репорт -- Нефтяные и газовые компании в Техасе возобновили свою деятельность во вторник после того, как ураган Берилл обрушился на штат с ветрами со скоростью 80 миль в час, нанеся ущерб имуществу и оставив миллионы людей без электричества. сообщает Hydrocarbonprocessing.

Во вторник порты должны были вновь открыться, а некоторые производители и предприятия наращивали добычу после превентивного сокращения переработки. Ураган привел к повсеместным отключениям электроэнергии, перебои в подаче электроэнергии могут продлиться несколько дней из-за силы урагана.

Техас — крупнейший штат США по добыче нефти и газа, на его долю приходится около 40% добычи нефти и 20% добычи газа, а также крупный центр судоходства и переработки. Любой сбой, связанный с погодными условиями, может повлиять на уровень добычи нефти и топлива, а также на импорт и экспорт.

Citgo Petroleum в минувшие выходные временно сократила добычу на своем заводе в Корпус-Кристи мощностью 165 тыс. баррелей в сутки.

Marathon Petroleum Corp в понедельник начала подготовку к перезапуску нескольких установок на своем нефтеперерабатывающем заводе в Галвестон-Бей мощностью 631 тыс. баррелей в сутки в Техас-Сити, а компания Phillips 66 сообщила, что установки на ее НПЗ в Суини мощностью 265 тыс. баррелей в сутки работали нормально после некоторых сбоев, вызванных Beryl.

Компания Formosa Plastics заявила в понедельник, что временно остановила работу на своем заводе в Point Comfort.

Shell и Chevron начали передислокацию персонала, эвакуированного со своих платформ в Мексиканском заливе.

Порт Корпус-Кристи возобновил судоходство в понедельник днем, но порт Хьюстон заявил, что его терминалы останутся закрытыми во вторник после проведения предварительной оценки объектов и систем.

Freeport LNG, третий по величине завод по производству сжиженного природного газа в США, не предоставил оперативную информацию, поскольку заявил, что в воскресенье сократил производство.

В качестве меры предосторожности компания Dow прекратила свою деятельность в Сидрифте, штат Техас.

Компания Formosa Plastics остановила свою крекинг-установку по производству олефинов №1 в Порт-Комфорте, штат Техас.

Interoceanic Corporation (IOC) сообщила, что ее дочерняя компания PCI Nitrogen остановила производство сульфата аммония (АС) и серной кислоты на своем предприятии в Пасадене, штат Техас.

Компания Phillips 66 сообщила о сбое на своем нефтеперерабатывающем заводе в Суини, штат Техас.

CITGO снизила операционную производительность на своем нефтеперерабатывающем заводе в Корпус-Кристи, штат Техас.

Крекинг-установка BASF Total Petrochemical в Порт-Артуре, штат Техас, произвела некондиционный материал из-за удара молнии.

"Берил" сформировался в Атлантическом океане, и бушует с конца июня. Из тропического шторма он довольно быстро перерос в ураган. Сначала стихия прошлась по островам Карибского бассейна, где унесла жизни 11 человек. А теперь продвигается на северо-запад со скоростью 16 километров в час.

По словам специалистов, необычайно мощная сила "Берила" может говорить о предстоящем аномально активном сезоне ураганов. В этом году ожидается формирование от восьми до 13 подобных погодных явлений.

Количество просмотров: 14

Читайте также
  • 10 июля 2024 Маркет Репорт -- Sinopec Guangzhou Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует 10 августа закрыть производство полипропилена (ПП) на од подробнее
  • 10 июля 2024 Маркет Репорт -- Sinopec Guangzhou Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует 10 августа закрыть производство полипропилена (ПП) на од подробнее
  • 10 июля 2024 Маркет Репорт -- Болгарский государственный газовый дистрибутор Bulgargaz ("Булгаргаз") подал иск к Газпрому о возмещении убытков на EUR400 млн в связи с прекращением поставок газа в 2022 году, сообща подробнее