NATPET и A Schulman построят ПП производство

14 июня 2012

Саудовская Национальная нефтехимическая промышленная компания NATPET и американская A Schulman построят завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 100,000 т/год в г. Янбу, сообщила в минувшие выходные компания Alujain, владелец NATPET.

Обе компании будут владеть равными долями в будущем проекте, который будет построен в два этапа. Первый этап проекта оценивается в USD71 млн и на 40% будет финансироваться активами компаний и на 60% банковскими кредитами, говорится в сообщении компании.Совместное предприятие по производству ПП композитов будет расположено рядом с заводом NATPET, выпускающим 400,000 т/год полипропилена в г.Янбу, Саудовская Аравия.

NATPET также заключил дистрибьюторское соглашение с A Schulman, согласно которому американская компания будет поставлять смолу для NATPET в Европе для определенных сегментов рынка. Договор вступает в силу немедленно.

A Schulman является мировым поставщиком высококачественных пластиков, мастербатчей и экструзионных добавок. Компания имеет 36 производственных предприятий по всему миру.NATPET является "дочкой" Alujain. Компания была основана в 1991 году группой крупных бизнесменов из Саудовской Аравии.

Перевод и редакция: Маркет репорт.

Количество просмотров: 244

Читайте также
  • 14 июня 2012 NATPET и A Schulman построят ПП производство подробнее