Группа

Группа "Полипластик" намерена построить завод пластиковых труб в Буденновске

11 июня 2024

Маркет Репорт -- Группа "Полипластик" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Ставропольского края, сообщила пресс-служба правительства Ставрополья.

В рамках реализации соглашения стороны изучат возможности для реализации в крае инвестпроектов с участием компании.

В частности, будет проработана инициатива о строительстве завода по выпуску полимерных трубопроводных систем мощностью до 30 тыс. тонн продукции в год. Для создания производства предлагается площадка в Буденновске, которая позволит использовать полиэтилен от расположенного поблизости завода Ставролен.

"Группа "Полипластик" принимает активное участие в развитии инфраструктуры по всей стране. Наши полимерные трубопроводные системы используются во многих секторах экономики, включая ЖКХ, жилищное строительство, сельское хозяйство и другие отрасли. Учитывая огромный инвестиционный потенциал Ставрополья, мы высоко ценим сотрудничество с регионом. Нам предстоит проработать совместно с правительством Ставропольского края все вопросы, касающиеся открытия новой производственной площадки, оценить реальные потребности и потенциал загрузки мощностей для получения максимальных эффектов для дальнейшего экономического развития региона, — сказал президент компании "Полипластик" Лев Гориловский.

"Ставрополье заявляет о себе не только как житница и здравница России, но и как регион с большим промышленным потенциалом. Доля обрабатывающей промышленности в экономике края растет. Этот сектор сейчас обеспечивает около четверти всех налоговых поступлений в региональный бюджет. Мы стремимся увеличивать производственный и экспортный потенциал края, выстраивать внутри региона новые производственные цепочки, чтобы обеспечивать новые рабочие места, дополнительные налоги, которые будут работать для повышения качества жизни каждого нашего земляка. Рассчитываю, что компания "Полипластик" присоединится к числу партнеров, которые выбирают Ставрополье для долговременных инвестиций, для работы на десятилетия", — прокомментировал подписание соглашения губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что "Полипластик" по итогам 2023 года увеличил оборот с 77 до более чем 90 млрд рублей и прирастил прибыль от продаж более чем на 35%.

Компания "Полипластик" является крупнейшим в России и Евразийском экономическом союзе производителем полимерных композиционных материалов и трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, горячего водоснабжения и отопления, защиты кабеля, ирригации, газораспределения, нефтепроводов, промышленных трубопроводов и других сфер применения. Компания включена в перечень системообразующих предприятий России.

Количество просмотров: 12

Читайте также
  • 11 июня 2024 Маркет Репорт -- Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению "Русхимальянса", который выступает оператором проекта строительства комплекса по переработке и сжижению газа в Ус подробнее
  • 11 июня 2024 Маркет Репорт -- Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению "Русхимальянса", который выступает оператором проекта строительства комплекса по переработке и сжижению газа в Ус подробнее
  • 11 июня 2024 Маркет Репорт -- После очень высокой базы 2023 года, когда российский рынок полимеров вырос на рекордные 9%, первый квартал 2024 года был более сложным, в результате произошло снижение потребления при подробнее