FREP закрыла производство на линии №1 по выпуску ПП в Китае на ремонт

FREP закрыла производство на линии №1 по выпуску ПП в Китае на ремонт

25 ноября 2022

Компания Fujian Refining & Petrochemical (FREP), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, закрыла производство на линии №1 по выпуску полипропилена (ПП) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) для проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 120 тыс. тонн ПП в год была закрыта на ремонт 14 ноября на неизвестное время.

Ранее сообщалось, что Fujian Refining & Petrochemical (FREP), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 28 июня возобновила производство на линии №3 по выпуску полипропилена (ПП) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ. Данная линия мощностью 220 тыс. тонн ПП в год была закрыта на ремонт 16 июня.
Ранее сообщалось, что Fujian Refining & Petrochemical (FREP) 5 мая возобновила производство на линии по выпуску полипропилена (ПП) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данной линии мощностью 120 тыс. тонн ПП в год было начато 14 марта.

В провинции Фуцзянь FREP управляет тремя линиями ПП мощностью 120, 360 и 220 тыс. тонн в год, а также заводом по производству полиэтилена (ПЭ) мощностью двух линий по 500 тыс. тонн в год каждая.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки полипропилена на российский рынок по итогам девяти месяцев года составили 958,19 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 15% меньше показателя годом ранее. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Fujian Refining & Petrochemical Company Limited (FREP) является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае, которым совместно владеют в пропорции 50%:25%:25% компании Fujian Petrochemical Company Limited (FPCL), ExxonMobil China Petroleum & Petrochemical Company Limited (EMCP&P) и Saudi Aramco Asia Company Limited (SAACO) с общим объемом инвестиций в размере около 40 млрд юаней. Интегрированный нефтехимический комплекс FREP расположен на южном побережье залива Мэйчжоу, в Цюаньчжоу (провинция Фуцзянь, юго-восточная прибрежная зона Китая) и производит различные нефтехимические продукты, включая этилен, пропилен, полиэтилен, полипропилен, ароматические вещества и др.

Количество просмотров: 5

Читайте также
  • 25 ноября 2022 Суммарный импорт полиэтилена (ПЭ) на китайский рынок вырос в октябре текущего года на 7,9% по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее, сообщил ICIS.Таким образом, данный показатель подробнее
  • 25 ноября 2022 Суммарный импорт полиэтилена (ПЭ) на китайский рынок вырос в октябре текущего года на 7,9% по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее, сообщил ICIS.Таким образом, данный показатель подробнее
  • 25 ноября 2022 Китайская компания Sinopec Yanshan Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, закрыла производство на линии №1 по выпуску полиэт подробнее