Федеральная антимонопольная служба занялась рынком поливинилхлорида

28 февраля 2012

Вслед за рынками каустика и хлора Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратила внимание на рынок поливинилхлорида (ПВХ). Никаких документов «подозреваемым» ведомство еще не разослало, но уже посетило с проверкой стерлитамакский «Каустик». Эксперты указывают, что сговор по ПВХ нецелесообразен, ведь на отечественных производителей приходится лишь половина рынка.
Внимание управления по борьбе с картелями ФАС привлек еще один химический продукт — поливинилхлорид (ПВХ).


Как рассказал РБК daily начальник управления Александр Кинев, ведомство инициировало проверку по возможному нарушению антимонопольного законодательства по этому продукту. Совместно с правоохранительными органами ФАС уже провела проверку на стерлитамакском заводе «Каустик» (входит в группу «Башхим»), в ходе которой проверялись документы, в том числе по ПВХ, говорит г-н Кинев. Расследование пока на самом начальном этапе, никаких процессуальных документов еще не разослано, подчеркнул он.


Помимо «Каустика», ПВХ в России производят «Саянскхимпласт», волгоградские «Пласткард» («Никохим») и «Химпром», а также «Сибур-Нефтехим». Практически все эти компании уже фигурировали в делах ФАС как участники сговоров по кабельным пластикатам, хлорпарафинам, каустической соде и хлору. Они же могут попасть в поле зрения ведом­ства и в этот раз, считает аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. Кроме того, «в зоне риска» Единая торговая компания. Трейдер реализует ПВХ с «Каустика» и «Пласткарда» и неоднократно обвинялся в организации картелей.

mrcplast.ru

Количество просмотров: 178

Читайте также
  • 28 февраля 2012 Федеральная антимонопольная служба занялась рынком поливинилхлорида подробнее
  • 28 февраля 2012 Стиролпласт запустил новую ПЭТ упаковку подробнее