Epsilyte объявила о снижении октябрьских цен на все марки ПСВ-С в Северной

Epsilyte объявила о снижении октябрьских цен на все марки ПСВ-С в Северной Америке

22 сентября 2022

Компания Epsilyte (Woodlands, Техас), ведущий производитель вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке, объявила о понижении октябрьских цен на все марки ПСВ-С в Северной Америке, говорится пресс-релизе компании.

Так, снижение цен ПСВ-С компании составляет 12 центов за фунт или USD265 за тонну и вступит в силу с 1 октября текущего года или согласно условиям текущих контрактов.

В сообщении говорится, что снижение стоимости сырья является причиной снижения.

EPSylite и другие производители также снизили цены в сентябре. Цены на основное сырье стирол и бензол резко упали за последние два месяца после достижения рекордных максимумов в начале года.

Ранее сообщалось, что Epsilyte (Woodlands, Техас), ведущий производитель вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке, планирует расширить производство вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в штате Иллинойс. К концу 2023 года мощность ПСВ-компании на данной площадке в городе Перу увеличится на 25 млн фунтов в год (11,34 тыс. тонн в год). Epsilyte имеет планы увеличения мощностей завода еще на 220 млн фунтов в год к 2025 году, говорится в сообщении компании.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первого полугодия расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России составило 276,09 тыс. тонн, что на 2% меньше аналогичного показателя 2021 года. За отчетный месяц потребление ПС снизилось на 5% по сравнению с июнем в прошлом году и составило 44,66 тыс. тонн.

Epsilyte принадлежит частной инвестиционной компании Balmoral Partners. Она создала Epsilyte после того, как купила бизнес ПСВ-С компании Flint Hills Resource в Перу, штат Иллинойс. Основные североамериканские производители ПСВ-С включают Styropek, EPSilyte, Styrochem, Nexkemia и Dart Polymers.

Количество просмотров: 33

Читайте также
  • 22 сентября 2022 Индонезийская компания PT Kilang Pertamina International (PT KPI) планирует использовать технологию производства полипропилена (ПП) UNIPOL компании WR Grace на заводе по производству п подробнее
  • 22 сентября 2022 Индонезийская компания PT Kilang Pertamina International (PT KPI) планирует использовать технологию производства полипропилена (ПП) UNIPOL компании WR Grace на заводе по производству п подробнее
  • 22 сентября 2022 Компания Epsilyte (Woodlands, Техас), ведущий производитель вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке, объявила о понижении октябрьских цен на все марки ПСВ-С в Северной А подробнее