ConocoPhillips может продать 10% акций «Лукойла» в течение трех лет

18 марта 2010

Американская ConocoPhillips 24 марта может объявить о решении продать 10% акций российского «Лукойла» в течение трех лет, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

«Наиболее вероятно, что 24 марта Conoco объявит, что она будет продавать половину своей доли в т??Лукойлет?? в течение трех лет. Похоже, они не смогли согласовать цену сделки по обратному выкупу т??Лукойломт?? акций», т?? цитирует его агентство. В настоящий момент ConocoPhillips владеет 20% акций российской компании. 24 марта американская компания будет проводить ежегодную встречу с аналитиками.

Представитель «Лукойла» Дмитрий Долгов отказался прокомментировать агентству информацию о готовящемся заявлении. Представитель «Лукойла» Геннадий Красовский отказался прокомментировать «Ведомостям» «рыночные слухи». Представители Conoco недоступны для журналистов.

Conoco начала покупать акции «Лукойла» в 2004 г. и довела свой пакет до 20%. Сообщения о планах компании сократить его впервые появились в октябре 2010 г. после того, как Conoco объявила о намерении продать активы на сумму в $10 млрд для улучшения финансового состояния компании. Тогда президент и крупнейший акционер «Лукойла» Вагит Алекперов заявлял, что у американской компании таких планов нет.

Количество просмотров: 249

Читайте также
  • 18 марта 2010 ConocoPhillips может продать 10% акций «Лукойла» в течение трех лет подробнее