Braskem все еще сталкивается с логистическими проблемами на своих заводах в

Braskem все еще сталкивается с логистическими проблемами на своих заводах в Триунфо

09 июля 2024

Маркет Репорт -- Бразильский производитель полимеров Braskem по-прежнему сталкивается с некоторыми логистическими проблемами на своих предприятиях на нефтехимическом комплексе Триунфо, в пострадавшем от наводнений штате Риу-Гранди-ду-Сул, говорится в сообщении компании.

Компания Braskem была вынуждена закрыть свои заводы на комплексе после сильного наводнения, поразившего штат в мае. К началу июня производитель заявил, что надеется, что его деятельность вернется в нормальное русло через несколько дней.

Однако, согласно письму клиентам от 28 июня, производство Braskem в Триунфо еще не вернулось в нормальное русло, в основном из-за проблем с логистикой, поскольку многие дороги и ключевые портовые операции в бразильском штате пострадали от последствий наводнений.

"В некоторых видах логистики все еще сохраняются проблемы, возникшие в результате форс-мажорных обстоятельств, что приводит к частичному поступлению ресурсов для производства продуктов, полученных из этанола и зеленого этилена", — говорится в письме комании.

"На данный момент риска перебоев в поставках этой продукции нет, и мы реализуем альтернативы, позволяющие вернуть доступность к нормальному уровню".

Порт Порту-Алегри, крупнейший город штата, расположенный недалеко от нефтехимического центра Триунфо, вновь открылся только в середине июня.

Braskem — единственный в Бразилии производитель полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), наиболее широко используемых полимеров. Рыночная доля компании в 2023 году в стране по ПЭ составила 56%, а по ПП — 70%.

Между тем, комплекс Triunfo является ключевым для цепочки поставок полимеров в стране, на его долю приходится почти 37% мощностей Бразилии по производству полипропилена и 40% мощностей по производству полиэтилена.

Общая мощность производства ПП в Бразилии составляет около 2 млн тонн в год. Мощность производства полиэтилена составляет около 3 млн тонн в год, из них 41% приходится на ПНД, 33% — на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП) и 26% — на ПВД.

Комплекс Triunfo компании Braskem может производить 740 тыс. тонн в год ПП, 550 тыс. тонн в год ПНД, 385 тыс. тонн ПВД в год и 300 тыс. тонн в год ЛПНП.

Количество просмотров: 16

Читайте также
  • 09 июля 2024 Маркет Репорт -- TotalEnergies сняла форс-мажор на поставку полиэтилена низкого давления (ПНД) в Гонфревиле на северо-западе Франции, сообщил S&P Global источник, близкий к компании.Форс-мажорные обст подробнее
  • 09 июля 2024 Маркет Репорт -- TotalEnergies сняла форс-мажор на поставку полиэтилена низкого давления (ПНД) в Гонфревиле на северо-западе Франции, сообщил S&P Global источник, близкий к компании.Форс-мажорные обст подробнее
  • 09 июля 2024 Маркет Репорт -- Бразильский производитель полимеров Braskem по-прежнему сталкивается с некоторыми логистическими проблемами на своих предприятиях на нефтехимическом комплексе Триунфо, в пострадавшем подробнее